osienniaia: (Default)
[personal profile] osienniaia
Оригинал взят у [livejournal.com profile] trablin в Холостяцкий обед: свиная грудинка с сезонными овощами


Пока мое семейство грело косточки на ярком сибирском солнышке, я скучал. Вы даже могли это заметить, потому что скука переросла в печаль, а печаль - в уныние, а уныние и печаль, как известно грехи смертные, душу портящие окончательно. Топить тоску в вине я не мог, т.к. на работе не очень любят запах перегара. Цирк я ненавижу с детства. В кино одному ходить я не умею. Посему, как любой русский мужик, я решил клин выбить клином, всадив по самую развилку между унынием и печалью грех чревоугодия, по-нашему говоря - пожрать вкусно и без оглядки на вредность, калории, толстопузие и прочие теребящие душу любого жердяя, неприятности. И гарнир я выбрал не потому, что к мясу нужны овощи, а просто потому что молодые кабачки, баклажаны, лук, картошка, чеснок - что может быть лучше!



500-600 гр. хорошей свиной грудинки, желательно на ребрах
Молодой картофель
Молодой кабачок
Молодой баклажан
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Тимьян
Зеленый лук
Зелень
Черный перец
Морская соль
Паприка
Оливковое масло

Сколько брать овощей и каких? Овощей желательно взять столько, чтобы съесть их в один присест, потому что молодые овощи повторного разогрева не любят и вкус уже не такой насыщенный будет, чем когда они с пылу с жару на тарелку бросаются. Какие овощи брать - да какие хотите, какие больше всего любите, и до каких можете дотянуться! Быстрее всего готовится кабачок, потом баклажан, перец, картофель, лук. Чеснок лучше класть в конце, так будет ароматнее.

А грудинка...порезать на крупные порционные куски, посолить, поперчить, натереть паприкой, дать полчаса отдохнуть. Включить духовку на самый максимум. Разогреть сухую сковородку, сильно разогреть. Выложить куски грудинки, в один слой и не плотно. Обжарить до румяной корочки, по 2-3 минуты на сторону. Переложить в огнеупорную форму, поставить в духовку и отключить огонь. А в ту самую сковороду, в которой обжаривалась грудинка, плеснуть масла оливкового, чтобы, так сказать, деглазировать свернувшийся мясной сок, бросить лука, крупно порезанного, картофеля молодого, вымытого, но не очищенного от кожуры, порезанного толстыми пятаками, перца болгарского, крупно порезанного и на большом огне обжарить все минут 5. Затем добавить баклажаны, минуты через 3 положить кабачки, чеснок, травы. Огонь снизить до среднего и готовить овощи до мягкости картофеля. К моменту готовности овощей и грудинка дойдет.

Сервировать нехитро, отрезать кусочек, положить в рот, зажмуриться, еще раз поблагодарить бога, что ты не веган. А еще лучше: овощи - ложкой, а мясо - руками, вгрызаясь в сочную мякоть, где сало, сладкое и нежное, мясо сочное, вкусное. У-у-у, пока писал - есть захотел. Скорей бы обед!









Каталог всех рецептов в этом журнале

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

osienniaia: (Default)
osienniaia

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910 11 1213
1415 161718 1920
2122 2324252627
28 293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 01:12 am
Powered by Dreamwidth Studios